Кино и Ходько: старая песня о главном

Первый куплет и припев украинского песенного хита всех времён и народов «Ти ж мене пiдманула», пишется так:

 «Ти казала в понедiлок
Пiдем разом по барвiнок.
Я прийшов — тебе нема,
Пiдманула, пiдвела.

Ти ж мене пiдманула,
Ти ж мене пiдвела,
Ти ж мене молодого
З ума-розуму звела».

В течение недели украинский фольклор очень часто звучал в Сертолово. Только в иной интерпретации.

Вместо главной героини, девушки, которая только тем и занята, что «разводит» своего парня, выступил… глава городской администрации Юрий Ходько. Муниципальный служащий назначил свидание большинству сертоловчан. В форме… общего собрания собственников. Для решения системного вопроса: куда переводить средства, которые будут сдавать с мая текущего года с каждой квартиры по ст. «капитальный ремонт»?

Сбор чиновник «протрубил», но до общения с сертоловчанами не снизошёл. То есть, как поётся в песне, «пiдманув, пiдвiв»

«А ВЫ, СОБСТВЕННО, КТО?»

А собственники пришли. Пускай и не дружными колонами и шеренгами, но с большим интересом. И что они увидели?

В качестве примера расскажу о собрании собственников квартир дома №8 корпус №2 по ул. Молодёжной. Подумать о платеже «капитальный ремонт» Юрий Ходько, как представитель муниципалитета, которому принадлежит в доме несколько квартир, предложил своим добрым соседям в понедельник, 10 февраля. Начало общего собрания назначил на середину рабочего дня – на 15.00.

Собрание признано несостоявшимся из-за отсутствия кворума – важно заявила дама одному из собственников, который решил снять действие для потомков (или прокуратуры? или суда? или для просмотра видео в Интернете?) на видеокамеру.

А вы, собственно, кто? – взял инициативу в свои руки собственник квартиры в доме №8/2 по ул. Молодцова. – Меня на собрание пригласил глава городской администрации.

Дама сдалась без допроса с пристрастием:

Я от управляющей компании «Комфорт».

Тогда у меня к вам вопрос: «На каком основании вы «строите» моих соседей?» Вам что доверенность выдал Юрий Ходько? Тогда прошу бумаги к осмотру.

Дама с видом пойманной на совершении мелкой кражи воровки, путанно начала объяснять про ул. Заречную, в одном из домов которой находится офис коммунальной конторы.

Доверенности у мошенницы (или кто это был?) не было. А уж тем более, никто не ожидал, что дама назовёт свои фамилию — имя — отчество и цель, которую преследует, выдавая себя за человека, который попытался руководить общим собранием собственников.

С ОСОБОЙ НАГЛОСТЬЮ

Диалог снимался на камеру.

Я не знаю, будет ли доступен данный сюжет во всемирной паутине и станет ли дама героиней YouTube. Очевидно другое – власть морочит горожанам голову. Цинично, беззастенчиво… Как в песне.

Сергей КОВАЛЕНКО

comments powered by HyperComments