На троих

Руководители трёх крупнейших коллективных автостоянок Сертолово – первичная организация №2 «Автомобилист» (ул. Ларина) и автокооперативы: «Автолюбитель» (ул. Заречная) и «Мотор» (Сертолово-2) – создали ассоциацию. Под итоговым протоколом стоят подписи председателей Ивана Мининкова, Виктора Числова и Владимира Поповича.

БУДЕТ ЛИ НА СТОРОНЕ «АВТОМОБИЛИСТА», «АВТОЛЮБИТЕЛЯ» И «МОТОРА» ПРАЗДНИК?

Несмотря на то, что о заявленных целях официально не сказано ни слова, существует тема, которая объединяет три коллективные автостоянки города – на действующих градостроительных документах, принятых городским советом депутатов, для автокооперативов не нашлось «места под солнцем».

Генеральным планом Сертолово на месте «Автолюбителя» предусмотрена «зона для общеобразовательных учреждений».

10 гектар «Автомобилиста» главным градостроительным документов Сертолово «застолбили» за «малоэтажной застройкой».

Неизменным осталось использование земельного участка, который в настоящий момент занимает «Мотор». Но планы городской администрации в отношении развития данного микрорайона насколько фонтанируют, что недалёк тот час, когда «Мотору» прикажут собирать вещички.

ОДИН НА АВТОМОБИЛЬНОМ ПОЛЕ НЕ ВОИН

Попытки Виктора Числова в одиночку «пробить брешь» в редутах чиновников, а именно сохранить земельный участок за «Автолюбителем» на «всю оставшуюся жизнь», успехом не увенчались. На корректировку генерального плана муниципальная власть не пошла, несмотря на то, что Виктор Иванович пытался брать городской совет «измором» и использовал в качестве «тяжёлой артиллерии» даже почётных жителей Сертолово.

На словах Числову пообещали «не выселять автолюбителей» на время действия договора аренды земельного участка. Но каждый из нас знает, что ныне означают слова чиновников, не закреплённые на бумаге!

Первичная организация №2 «Автомобилист», одолеваемая внутренними конфликтами, даже не пыталась ставить подобный вопрос перед городскими властями. Не до этого было.

ПАКТ «МИНИНКОВА- ЧИСЛОВА- ПОПОВИЧА»

Если объединяющая цель создания автомобильного лобби состоит именно в этом, то время для «силового» воздействия на власть выбрано более чем удачное. До ближайших муниципальных выборов осталось пятнадцать месяцев — достаточное для внесения в генеральный план муниципального образования время.

Депутаты городского совета, которые не поддержат инициативу Мининкова – Числова — Поповича о сохранении статуса коллективных автостоянок на арендованных земельных участках, могут оказаться в день голосования без поддержки многих избирателей. О бойкоте данных персонажей «тройка» может призвать своих сторонников открыто. При этом инициатива МЧП (от авт. – по первым буквам фамилий председателей) должна получить безусловную поддержку горожан – владельцев гаражей.

ЧИСЛОМ

Общее число избирателей, являющиеся членами «Автолюбителя», «Автомобилиста» и «Мотора», чуть – чуть не дотягивает до шести тысяч человек. С учётом членов семей владельцев гаражей будущим кандидатам на папаху в городском совете «автомобильный фактор» нельзя сбрасывать со счетов.

В случае если городской совет депутатов до муниципальных выборов не внесёт заявленные коррективы в генеральный план, ассоциация может быть использована в качестве трамплина в … городской совет.

В парламент Сертолово могут быть избраны депутаты, на предвыборных лозунгах которых будет написано: ««Автомобилисту», «Автолюбителю», «Мотору» — да, малоэтажной застройке – нет!»

Почему бы Ивану Мининкову, Виктору Числову и Владимиру Поповичу самим не озаботится получением депутатских мандатов, для того, чтобы внести в генеральный план необходимые изменения. И выступить гарантом того, что в ближайшие годы кто-то градостроительные документы не перепишет.

Виктор БЕЛЕЙ

comments powered by HyperComments