Председатель Комитета по дорожному хозяйству планирует осветить «Долину смерти» за пятнадцать дней

1 декабря в здании Правительства Ленинградской области состоялось совещание по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. На заседании с докладом выступил уже хорошо знакомый многим сертоловчанам председатель КДХ Ленобласти Михаил Козьминых.

Речь зашла об освещении в «Долине смерти». Про темноту этого участка вспомнил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Михаил Юрьевич, мы должны исполнить наше обязательство перед жителями, — обратился к Козьминых Дрозденко. — Я говорю про подъезд от Санкт-Петербурга к Сертолово, про участок так называемой «Темной ямы». Мы обещали сделать в этом году освещение. Нас уже начинают троллить местные там….жители».

«Нас все время троллят, а мы всё выполняем, — уточнил Михаил Юрьевич. — Формально у нас все готово, и я надеюсь, что 15 декабря мы начнем работы, а к 1 января всё закончим».

Председатель КДХ Ленобласти также рассказал присутствующим о транспортных проблемах сертоловчан.

«В Сертоловском городском поселении, где сейчас строятся огромные микрорайоны, абсолютно нет транспортной инфраструктуры. И при этом мне задают вопрос: а как мы за счет регионального бюджета вывезем огромное количество людей оттуда?»

«Я вам подскажу решение, — ответил губернатор. — Нужно подходить к этому делу творчески: нет дорог — нет стройки. Нет дороги — закрыть стройку. Пока строители не придут и не договорятся с нами о том, что они будут участвовать в дорожном строительстве, никакой стройки не будет».

comments powered by HyperComments