Прокурор Всеволожского района Игорь Чернов попросился на пенсию

После проверки Генпрокуратуры РФ он «находится в больнице»

В Ленинградской области закончилась десятидневная проверка Генпрокуратуры РФ, по окончании которой сразу три районных прокурора Ленобласти написали рапорта о выходе на пенсию. В среду, 17 сентября, соответствующее заявление написал Лужский городской прокурор Сергей Громыко, а накануне — прокурор Выборгского района Ленобласти Олег Минаев и прокурор Всеволожского района Игорь Чернов. Все они отработали в органах юстиции от 20 до 30 лет, потому имеют право выхода на пенсию.

Желание выйти на заслуженный отдых по времени совпало с окончанием работы на территории области сотрудников Генеральной прокуратуры РФ, которые с понедельника 7 сентября проводили некие мероприятия на территории Всеволожского, Выборгского, Лужского, Приозерского и Ломоносовского районов.

Игорь Чернов возглавлял прокуратуру Всеволожского района чуть больше трех лет. В последнее время в районе регулярно вспыхивали скандалы: по поводу странных масштабных переводов земельных участков, проблемах детских садов, незаконной деятельности кладбищ. Реакции прокуратуры ни на одну из проблем Всеволожского района, в которую были вовлечены власти, так и не последовало.

По телефону Игорь Чернов объяснил журналистам, что «находится в больнице и ему неудобно» (разговаривать — прим. авт).

В кулуарах областной прокуратуры говорят о возможности скорой отставки прокурора Волховского района Владимира Исаковского.

comments powered by HyperComments