С небес на землю

ОТ КОЛОДЯЖНОГО

Чтобы это значило? У генерального директора некоего ООО «ПетроСтройИнвест» С. Колодяжного, если верить постановлению главы МО «Сертолово Ленинградской области» №3-п от 18 сентября 2013 года, есть на руках разрешение на строительство девятиэтажного дома в районе улицы Парковый проезд в Сертолово. Кадастровый номер участка 47:08:01-02-002:132, «полицейский адрес»: Ленинградская область, Всеволожский район, г.Сертолово, микрорайон Сертолово-1, Парковый проезд, д. №5. Любой нормальный застройщик будет землю рогом рыть для того, чтобы повысить этажность новостройки.

Но наш герой сделан из другого теста. Колодяжный обратился к руководству муниципального образования со странной, на мой взгляд, просьбой (опять, если верить постановлению №3-п). Не повысить высотность многоэтажного дома, например, с 9-и до 16 этажей (что было бы логично – чем больше квартир на продажу, тем выше доходы собственника и генерального директора), а наоборот снизить этажность. В нашем случае до шести этажей.

ОТ ВЕРНИКОВСКОГО

Глава муниципалитета Александр Верниковский просьбу представителя собственника уважил – на 11 октября назначил публичные слушания по данному вопросу.

За два дня до проведения публичной процедуры, я могу назвать итог слушаний – скандал!

ОТ ХОДЬКО

Для того чтобы понять, почему автор столь категоричен, необходимо обратится к истории вопроса. Она такова.

28 января 2009 года глава городской администрации Юрий Ходько подписывает постановление №25 «Об изменении вида разрешённого использования земельных участков, расположенных по адресу: Сертолово, Парковый проезд, уч. №№ 1,2,4,6,10». К тому времени у земельных участков значится один собственник – ООО «ПетроСтройИнвест». Говорят, фирмой в равных долях владеют два парня.

«Усилием воли» главы администрации был изменён вид разрешённого использования данных земельных участков: с «для индивидуального жилищного строительства» на «для строительства блокированных и многоквартирных жилых домов до 3-х этажей».

Решению главы администрации предшествовали публичные слушанья 30 декабря 2008 года. Меня, конечно, смущает дата проведения мероприятия, но у заинтересованных лиц никаких критических замечаний не было.

Чуть позже земельные участки были объединены в одно целое – присвоен единый кадастровый номер, на объект недвижимости зарегистрировано право собственности.
Дальше, что называется, следите за руками.

ОТ ХОДЬКО-2

8 сентября 2009 года Ходько – у чиновника не заржавеет — штампует новое постановление за № 257 «Об изменении вида разрешённого использования земельного участка, расположенного по адресу: Сертолово, Парковый проезд, 5».

«Таможня» даёт «добро» на изменение вида разрешённого использования вновь образованного земельного участка: с «для индивидуального жилищного строительства» (которое, если кто не уследил «за пальцами» Ходько январским 2009 года постановлением уже изменено на другое) на «для строительства многоэтажного жилого дома».

ОТ «БЕЛОШВЕЕК»

Очевидно, что сентябрьское постановление «шито белыми нитками».

Если Ходько и согласовал по данному адресу строительство высотки, то необходимо было менять вид разрешённого использования с того, который к тому моменту уже был, а именно «для строительства блокированных и многоквартирных жилых домов до 3-х этажей».

Но «ПетроСтройИнвест» с подобным заявлением в городскую администрацию не обращался. Об этом заявила первый заместитель главы городской администрации Надежда Рудь.

Это раз.

Во-вторых, публика, которую кто-то (от авт. – «акцию, как нам застроить Сертолово большим количеством небоскрёбов» проводила городская администрация) записал как присутствующую на слушаньях 1 сентября 2009 года (предшествовали постановлению № 257), начала «каяться» в том, что на мероприятии «не были, не участвовали, не подписывали».

ОТ МОСКВИНА

Очевидно, что городская администрация назад (от авт. – добровольно отменить постановление № 257) «не отыграет». Значит необходимо ждать оспаривания строительства многоэтажного дома по Парковому проезду в суде. В истории Сертолово будет создан прецедент.

И ещё. На днях в редакцию газеты поступил ответ на вопросы о строительстве по данному адресу от председателя комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы правительства Ленинградской области Михаила Москвина. Председатель комитета «божится», что разрешение на строительство ООО ««ПетроСтройИнвест» по Парковому строительству в Сертолово не выдавалось. Пока?
Странность состоит не в том, что Ходько не подписал главный документ для застройщика (собственника). Москвин о новостройке говорит не просто во множественном числе, а делает любопытную ссылку на Северо — Западное управление Ростехнадзора. В «надзоре» уверены, что «… инженерные изыскания по Парковому проезду проводились с целью дальнейшего строительства двух 16-ти этажных домов…» .

Чтобы это значило?

Виктор БЕЛЕЙ

comments powered by HyperComments