Сибиряк

Доподлинно известно, что глава муниципального образования «Сертолово Ленинградской области» Александр Верниковский во второй половине 6 мая (от авт. – юбилей у Александра Павловича приходится на 4 мая) в одном из фешенебельных ресторанов Репино отметил своё шестидесятилетие. В кругу нескольких десятков своих соратников из Сертолово принимал поздравления, пил, ел, произносил тосты, пил, хороводил, караокил, пил, ел, наслаждался жизнью, ел, веселился, слушал здравицы, пил…

А на следующий день – как стёклышко – принял участие в соревнованиях (от авт. – официально они именуются «днём здоровья») между главами муниципальных образований и администраций Всеволожского района, посвящённых Дню Победы.

При этом не только «встал в строй», но и занял «общекомандное первое место» среди доброго десятка своих коллег. А именно, в «одну калитку» выиграл соревнования по дартсу и баскетболу (предположу, что в бросках с дальней дистанции на точность).

Случись подобное в иной другой день, результат Верниковского никого бы не удивил. Говорят, что Александр Павлович ежедневно изнуряет себя (до седьмого пота) тренировками в метании дротиков по фотографии одного из авторов газеты «Сертолово и окрестности».

Но возможен ли победный результат после того, как в течение нескольких часов принимаешь поздравления, пьёшь, кушаешь, произносишь тосты, пьёшь, хороводишь, караокишь, пьёшь, кушаешь горячее, наслаждаешься видами Репино, ешь, слушаешь здравицы, пьёшь? А потом ещё в течение целой ночи рассматриваешь подарки, под которые пришлось освободить две комнаты (или больше?) просторного особняка? Но в любом случае бессонной ночи в ожидании поздравительного звонка от Владимира Путина!

Грешным делом я подумал, что 7 мая коллеги Верниковского играли с юбиляром в поддавки. Но когда в списке участников увидел фамилии глав администраций Юкков и Агалатово, то решил, что истоки победы необходимо искать в другом месте. Александр Сазонов и Владимир Сидоренко в спортивных баталиях «затопчут» любого, а не то, что по доброй воле уступят Сертолово.

Логичных объяснений у меня всего лишь два.

Во-первых, чем занимался Верниковский вечером шестого — я знаю, в ночь на седьмое – догадываюсь. Но как провели время до чемпионата коллеги Александра Павловича – великая тайна. Может быть, пили, ели, пили, если, пили, ели, ходили в комнату для мужчин (или женщин?), пили, ели…

Во-вторых, многие не знают, что Александр Павлович родился в деревне Рямовой Новосибирской области. И от родителей и малой родины унаследовал то, что обычно желают на юбилеи – сибирское здоровье. А настоящий сибиряк, а тем более охотник со стажем, может в течение нескольких часов слушать хвалебные вирши в свою честь, а потом – без вопросов – выигрывать соревнования по дартсу и баскетболу у более молодых своих коллег. Бог дал…

Сергей КОВАЛЕНКО

comments powered by HyperComments