Такими доходами можно гордиться

Директорские зарплаты впечатляют

Ну что, уважаемые читатели, продолжим наш разговор о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих администрации МО Сертолово за 2014 год?

В прошлых номерах мы порадовались за благосостояние наших муниципальных чиновников. Сегодня же хотя бы одним глазом взглянем на тех, кто не входит в муниципальный «пул», но является руководителем муниципального учреждения, а, значит, обязан рассказать о своих доходах.

Пожалуй, начнем по порядку: можно и по алфавиту, и по доходам – удивительно, но от этого картина абсолютно не изменится.

Итак, Кисляков Вадим Евгеньевич.

В доходной части у директора МУ «Оказание услуг «Развитие» за 2014 год по сравнению с 2013 годом практически ничего не изменилось: тот же парк автомобилей, тот же земельный участок и та же квартира на троих. Разве что в зарплате есть небольшое улучшение.

Вадим Кисляков за 2014 год задекларировал доходы в сумме 1 млн 422 тысяч 783 рублей супротив 1 млн 335 тысяч 846 рублей 05 копеек в году 2013-м. Если у вас под рукой не оказалось калькулятора, я вам с удовольствием помогу – это 118 тысяч 265 рублей 25 копеек в месяц. Полагаю, немного в Сертолово директоров предприятий, которые могли бы похвастаться такой зарплатой за 2014 год.

Однако не спешите завидовать: у супруги Вадима Евгеньевича зарплата очень даже скромная – 180 тысяч 634 рубля 00 копеек. В месяц получается всего-то 15 тысяч 52 рубля 83 копейки: при такой зарплате каждую копейку будешь считать, не так ли?

С земельным участком в 12 соток у Вадима Кислякова пока отношения не слишком-то теплые — его он взял в ипотеку, так что это минус для семейной копилки. Но при таких очень даже приличных доходах (хотя, кто его знает, приличные это доходы или нет – для кого-то и миллион рублей в месяц трагедия), надо полагать, Вадим Евгеньевич дыру в семейном бюджете, которую пробила ипотека, залатает быстро. Тем более что у него в собственности целых два гаража, правда, не слишком больших по размеру – 18 и 20 кв. м. соответственно. Ну а к гаражу прилагаются легковой автомобиль Nissan X-Trail и легковой автомобиль «Газель» 2705.

Хоть я и не сильна в автомобилях, но с трудом представляю, как можно в гараж в 18 кв. метров вкатить четырехдверный грузопассажирский фургон «Газель» 2705, ведь ее длина, если судить по техническим характеристикам, составляет 5,5 метров, а ширина – чуть более двух метров.

Виновата, неправа. Видимо, в гараж в 18 кв. метров Вадим Евгеньевич «Газель» не ставит. Там довольно уютно может встать автомобиль его жены Nissan Tiida – уютно и компактно. А Nissan X-Trail, как и «Газель» можно и в гараж в 20 кв. метров. В таком случае всё нормуль: поставил машину и бочком, бочком так, втянув живот, из гаража и вышел. Представляете, двойная польза от парковки: и автомобиль под надежной защитой, и пресс покачал при парковке!

Квартиру же площадью 80,7 кв. метров Вадим Евгеньевич по-честному разделил на троих: и просторно, и никому не обидно!

И женщина может быть сильной…

Поехали дальше?

Матусевич Марина Степановна. Директор муниципального автономного учреждения «Сертоловский культурно-спортивный центр «Спектр» за 2014 год задекларировала доходы в сумме 1 млн 130 тысяч 855 рублей 38 копеек.

Сколько там в месяц получается? Аккурат 94 тысячи 237 рублей 95 копеек – ну почти как у главы администрации МО Сертолово Юрия Ходько! Если вы помните, Юрий Алексеевич за 2014 год задекларировал доход в сумме 1 млн 369 тысяч 883 рубля 57 копеек.

И как главе администрации не гордиться своими подчиненными, которые шагают с ним почти вровень?!

Да и у самой Марины Степановны при таких цифрах в зарплатной ведомости порой дух захватывает, ведь по сравнению с 2013 годом рост ее доходов составил без малого 374 тысячи 947 рублей 38 копеек: тогда директор МАУ «Спектр» заработала 755 тысяч 908 рублей ровно.

Правда, свои эмоции, как и сумму доходов, Марина Матусевич старается держать в себе (всё-таки она доцент кафедры медико-валеологических дисциплин и управлять своими чувствами умеет) – ну кому интересны деньги в чужом кармане?!

Но даже при таких цифрах в зарплатной ведомости Марина Матусевич не ровня своему мужу: его доходы в 2014 году составили 2 млн 327 тысяч 593 рубля ровно, что в два раза больше зарплаты директора МАУ «Спектр».

Но Марина Степановна из-за этого, полагаю, вовсе не комплексует, ведь по итогам 2014 года она почти что достигала зарплаты супруга в 2013 году, которая тогда составляла 1 млн 232 тысячи 920 рублей ровно.

Есть в собственности Марины Матусевич легковой автомобиль Chevrolet Cruze, а также 1/3 квартиры площадью 76,6 кв. метров. Автомобиль, кстати, один на семью: во всяком случае, Марина Степановна в сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителей муниципальных учреждений МО Сертолово за 2014 год в графе «Транспортные средства» в строке «Супруг» ничего более не указала. Видимо, ее муж ездит на общественном транспорте.

Ну, нет, конечно, как же я так ошиблась!

Директор МАУ «Спектр» на работу ходит исключительно пешком, ведь здание администрации ну почти же рядом с ее домом!

А что это значит?

А это значит, что ее супруг ездит на работу на Chevrolet Cruze!

Последний по ранжиру, но не худший в списке

Ну что, посмотрим на доходы еще одного директора и на сегодня завершим?

Пичугин Александр Викторович, директор автономного учреждения «Редакция газеты «Петербургский рубеж».

В когорте «миллионеров» Сертолово Александр Пичугин со своими 1 млн 26 тысячами 659 рублями за 2014 года выглядит очень даже скромно.

Как так? Да потому что у него в собственности лишь квартира площадью в 45,7 кв. метров. И вполне возможно, что эта квартира в собственности у Александра Викторовича очень давно, со времен его службы в Вооруженных Силах.

Возможно, я ошибаюсь, ведь в 2013 году А. Пичугин указал квартиру площадью 44,3 кв. метра – неужто сделал размен?

По сравнению с 2013 годом директор «Редакции газеты «Петербургский рубеж» в доходах прибавил немного – всего-то 24 тысячи 975 рублей 32 копейки (в 2013 году доход был 1 млн 1 тысяча 683 рубля 68 копеек).

Но тут надо учесть, что у А. Пичугина в 2013 году в собственности был гараж в 18 кв. метров, а в 2014 году гаража у него уже нет – видимо, продал.

Задешево как-то получается? Неужто у него гараж был в ПО №2 «Автомобилист»?

Если это так, то когда разгорелся нешуточный сыр-бор о возможной застройке этого гаражного кооператива и в продлении (отказе в продлении?) аренды, Александр Викторович, видимо, решил просто уйти в сторону – продал и с глаз долой!

Вот и всё на сегодня.

А вот в следующем номере постараемся расширить круг должностных лиц нашего муниципалитета и заглянем в гости к директорам образовательных учреждений.

Уверяю вас, что скучно не будет однозначно.

Ну хотя бы потому, что даже глава администрации МО Сертолово Юрий Ходько со своим 1 млн 369 тысячами 883 рублями и 57 копейками в этой когорте будет в аутсайдерах.

Елена Смирнова

comments powered by HyperComments