В саботаже  обвинили ГИБДД

Реакция правительства Ленинградской области на три статьи «Беда на Заречной улице» (№27/2013), «С лейкой и блокнотом» (№27/2013), «Зачем такое постановление?» (№28/2013), опубликованные в июле в газете «Сертолово и окрестности», была скорой. В бойкоте приказа комитета по дорожному хозяйству правительства Ленинградской области №6/13 от 2 июля 2013 года текущего года была обвинена … ГИБДД.

НА ПУТИ БОЛЬШЕГРУЗОВ ПОСТАВИЛИ … ПОСТАНОВЛЕНИЕ, А НЕ ШЛАГБАУМ

Напомню, о чём идёт речь. Многочисленные жалобы жителей области круглосуточное движение большегрузного транспорта правительством региона были трансформированы в постановление №13 от 23 января 2012 года «Об утверждении Порядка осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального, местного значения».

Особую активность в написании челобитных в Сертолово проявили жители близлежащих к Выборгскому шоссе домов, микрорайона Чёрной Речки и ул. Заречной.

В июле текущего года комитет по дорожному хозяйству областной администрации ввёл табу до 15 сентября 2013 года на движение на отдельных автомобильных дорогах общего пользования регионального значения транспортных средств с разрешённой максимальной массой более 3.5 тонн с 15.00 часов пятницы до 24.00 часов воскресенья. Запрет не касался только спецтехники.

ПРОТИВ «КАМАЗОВ» НЕТ ПРИЁМА?

В перечень запрещённых для движения большегрузов вошло Выборгское шоссе (в пределах городской черты Сертолово) и ул.Заречная.

Но две недели наблюдений показали, что упомянутые постановление и приказ транспортными компаниями в окрестностях Сертолово не выполняются.

Но бросить камень в огород бизнесменов от транспорта рука не подымалась – автор не нашёл очевидцев, которые бы видели соответствующие запрещающие дорожные знаки, например, вдоль Выборгского шоссе.

НУ, ГИБДД, ПОГОДИ!

Ситуацию газете прояснил заместитель председателя профильного комитета правительства Ленобласти Алексей Волков: «На сегодняшний день распоряжение практически не исполняется. Причиной этого является позиция ГИБДД, которая не только не контролирует исполнение запрета водителями, но и не согласовывает дорожным службам схемы расстановки знаков, ограничивающих движение».

Алексей Николаевич пообещал, что «непонятки» с запретом движения по выходным большегрузов под окнами сертоловчан «разрулит» губернатор Александр Дрозденко. Цитата: «В ближайшее время его (от авт. – губернатора) поручения по организации взаимодействия дорожных служб Ленинградской области и ГИБДД будут выполнены».

Хотелось бы, чтобы большегрузы на основных дорогах Сертолово поставили на прикол ещё до 15 сентября.

Ирина БЕЛОВА

comments powered by HyperComments