Выборы и Юрий Ходько

Жители микрорайона ул. Ветеранов и Паркового проезда должны помнить, с какой помпой городской администрацией было объявлено об отмене разрешения на строительство № RU47504107-08 от 3 февраля 2014 года магазина по адресу: Сертолово, ул. Парковый проезд, 7.

СУЕТА ВОКРУГ МАГАЗИНА В ШАГОВОЙ ДОСТУПНОСТИ

Данный адрес, который «обозначает» крохотный, не более 6 соток, земельный участок, находящийся в частной собственности с разрешённым видом использования как раз для строительства магазина, прогремел на всё Сертолово.

«Силы самообороны» против строительства магазина лично возглавил заместитель председателя местного парламента Николай Гайдаш. Договорились до: «Не допустим спаивания наших детей и внуков водкой». Лозунгом явно намекали на то, что в «трактире» будут торговать спиртным. Как будто в соседних (в считанных метрах) к скандальному адресу небоскрёбах по Парковому проезду не предлагают водку оптом и в розницу в двух магазинах и одном ресторанчике (?).

В кои веки 20 марта в газете администрации было опубликовано «бессмертное»: «Юрий Ходько: мнение жителей для городских властей является приоритетным». И выданное в феврале разрешение на строительство «прихлопнули» под предлогом «… с целью предотвращения угрозы жизни и здоровью граждан».

При этом проигнорировали абсолютно профессиональное мнение (или управленческое решение?) заместителя Юрия Ходько по городской администрации Надежды Рудь: «Строительство магазина на этом земельном участке абсолютно законное». Другой вопрос, что строительный забор, который ограждал участок, не должен был при первом же сильном ветре сшибать людям головы. Решение — пояснение Рудь было оформлено текстом в той же газете администрации за неделю до «нетленки» Ходько.

РАСЧЁТ НА ДОВЕРЧИВЫХ ИЛИ ПРОСТАЧКОВ?

Предвыборный трюк – наиболее частый комментарий, которым «номинировали» постановление главы администрации № 96 от 17 марта 2014 года об отмене разрешения на строительство магазина с кадастровым номером № 47:08:0102002:97 в комментариях на нескольких городских сайтах. Получается, что значительная часть сертоловчан увидела в запрете муниципального служащего обычный подвох.

До 14 сентября – дня голосования на муниципальных выборах – критикам данного строительства предложена «конфетка». Некоторые претенденты на папаху в городском совете депутатов уже обзвонили избирателей со словами: «Глава администрации отменил разрешение на строительство благодаря вашему покорному слуге. Прошу любить меня и жаловать, особенно 14 сентября». О том, что запрет на строительство магазина по данному адресу будет снят на следующий – после дня голосования день – никто открыто не говорил. До 15 апреля.

«УСК» УПОЛНОМОЧЕНО ЗАЯВИТЬ

А что случилось в середине второго месяца весны? Более чем известная в Сертолово фирма — ООО «УСК» — объявила о поиске подрядчика «на выполнение проектно-изыскательских работ по объектам электросетевого хозяйства для технологического присоединения энергопринимающих устройств, расположенных по адресу: Сертолово, Парковый проезд, д.7». Договор для технологического подключения объекта («электроустановок объекта торговли первой необходимости») к электрическим сетям заключён ещё в январе.

В планах установить для магазина трансформаторную подстанцию мощностью 100 кВА, проложить кабель. Но для начала необходимо выполнить проект.

Любопытная деталь: подрядчик должен будет согласовать «акт выбора трассы» с местной администрацией, а собственник участка, в чьих интересах будет проходить проектирование, заключить с муниципалами договор аренды (или как?)

15 СЕНТЯБРЯ

Очевидно, что у подрядчика работы непочатый край. Согласно будущему контракту – 90 дней. Как раз должен управиться к 14 сентября.

А после часа «Х» можно уже затевать и стройку, коль на участке будет электричество. Не удивлюсь, если в газете городской администрации по поводу снятия запрета будет напечатано: «Юрий Ходько: мнение жителей для городских властей является приоритетным». Потому, что к сентябрю в администрацию подтянутся жители, которые пожелают покупать соль и спички в магазине шаговой доступности.

Сергей КОВАЛЕНКО

comments powered by HyperComments