Зачем Николаю Гайдашу фотоаппарат?

Официальная информация звучала так: «По распоряжению главы муниципального образования «Сертолово Ленинградской области» создана комиссия по выявлению адресов благоустройства в центре Сертолово». «Группу товарищей» возглавил депутат Николай Гайдаш, который вправе принимать жалобы от горожан». Не цитата, конечно, но близко к оригиналу.

Очевидно, что Николай Семёнович решил приложить руку и к адресной программе благоустройства микрорайона, от которого он избирался в городской совет (когда там у нас муниципальные выборы?).

И ещё. Наиболее одиозные (неблагоустроенные адреса) были сфотографированы, и опубликованы в газете администрации – «жалобы горожан не останутся незамеченными».

ВЫЯВИЛИ ПО-НОВОЙ

Среди «вновь выявленных запущенных объектов» Сертолово была названа территория … вокруг городского родника (спуск, мост, собственно сам родник). Информация где-то позабавила.

Во- первых, городской родник не видит копейки из городского бюджета довольно давно. Возможно, с осени 2009 года, когда был избран действующий состав депутатов и заключён контракт с нынешним главой городской администрации.

Благоустройство территории держится на честном слове и инициативе нескольких активистов, любителей родниковой воды и Сертолово. Членам чрезвычайной комиссии об этом должно было хорошо известно и без смотрин.

МЕРКУРЬЕВ – МЛАДШИЙ ОКАЗАЛСЯ НЕ ПОМОШНИКОМ

Во- вторых, более года на улице Ветеранов принимались ставки относительно слов одного из главных застройщиков муниципального образования Виктора Меркурьева «благоустроить территорию родника» после строительства второго корпуса дома №8. Сын отца-основателя 211-КЖБИ обещание, данное горожанам, не сдержал.

Другой вопрос: включены ли были работы по благоустройству данной территории в договор, который заключался с застройщиков на начальном этапе строительства? Или муниципальное образование выделило лакомый земельный участок в центре Сертолово под жилищную застройку «за просто так»? Или общественность чего-то не знает о взаиморасчётах некоторых муниципальных служащих и Виктора Меркурьева?

МОЖЕТ ЛИ ГАЙДАШ — СТАРШИЙ РАСЧИТЫВАТЬ НА ЧАШКУ ЧАЯ В КВАРТИРЕ У МЛАДШЕГО СЫНА?

И в — третьих, в отличие от многих своих коллег по городской администрации, членов ЧК, которые приезжают в Сертолово «вахтовым» методом для зарабатывания денег, Гайдаш проживает в муниципальном образовании постоянно. Для того чтобы увидеть «проблему», необходимо просто снять очки с розовыми (или какими?) стеклами, или пройтись, а не проехать на лимузине «по земле».

По благоустройству родника ситуация и вообще комичная.

В списках «фан-клуба» сертоловского родника давным-давно значится сын Николая Семёновича — Игорь. Гайдаш-младший был многократно замечен с канистрами по данному адресу даже после того, как на родниковую воду начали два года назад возводить напраслину. И почему батяне — депутату просто не задать пару вопросов своему сыну за семейным столом? Я не сомневаюсь, что у Игоря всегда найдётся ароматный кипяток для отца!

Виктор БЕЛЕЙ

comments powered by HyperComments